DeportesNacionalTendencia

Gana México su novena Copa de Oro, vence a Panamá 1-0

Redacción

La selección mexicana de fútbol  se impuso ante su similar de Panamá 1-0 y se coronó campeón de la Copa Oro, el torneo de países más importante de la Confederación de Norteamérica, Centroamérica y el Caribe de Fútbol (Concacaf).

Con este triunfo, la selección mexicana ganó su noveno título de Copa Oro y se mantiene como el máximo ganador de dicha competencia (el segundo lugar es Estados Unidos con siete campeonatos).

La gran final del torneo de la Copa de Oro, se llevó a cabo en el magno SoFi Stadium en Inglewood, en Los Ángeles, California, con una impresionante asistencia de más de 70 mil personas (la mayoría porra mexicana).

A unos cinco minutos de terminar el partido y llegar a tiempos extra, el centro delantero Santiago Giménez anotó el gol de la victoria. Al minuto 88, Orbelín Pineda mandó un pase desde el área del Tri hasta media cancha, donde estaba Santiago “Chaquito” Giménez, quien condujo desde ahí para burlar al defensor panameño, meterse hasta su área y cruzar el disparo al palo izquierdo del arquero.