Fundamental para el turismo el trabajo del sector restaurantero: Sectur
El secretario de Turismo, Miguel Torruco Marqués, destacó que los artesanos y los trabajadores del sector restaurantero desempeñan un papel fundamental en la actividad turística, además de ser importantes motivadores de viaje que representan una
relevante distribución del peso turístico, del 14.1% y del 15.6%, respectivamente.
Al encabezar la entrega de reconocimientos a artesanos y prestadores de servicios turísticos de la rama de alimentos, Torruco Marqués señaló que el sector artesanal de México ocupa el tercer sitio a nivel mundial en la elaboración de este tipo de productos, dando sustento a poco más de 8 millones de artesanos.
Indicó que, además el sector restaurantero significa el 12.2% de los negocios de México y poco más de 2 millones de empleos, además de ser el artífice de una excelsa gastronomía, cuyos orígenes datan de la época prehispánica, transcendiendo fronteras y convirtiéndose en un referente a nivel internacional. “Los sabores, ingredientes y técnicas culinarias, son un acervo
invaluable que debemos preservar”, declaró.
El secretario de Turismo subrayó también el importante papel que juegan los guías de turistas, siendo los portavoces de nuestra historia, cultura y tradiciones, además de ser quienes promueven el vasto patrimonio turístico de México.