Bienestar

Selecciona Guía Michelin a 157 restaurantes mexicanos por su gastronomía excepcional

La guía Michelin, organización que reconoce la excelencia gastronómica en el mundo, otorgó en México una estrella distintiva para 157 restaurantes ubicados en los estados de Nuevo León, Oaxaca, Quintana Roo, Baja California, Baja California Sur y la Ciudad de México.

Creada en 1900 por André Michelin, la guía es reconocida a nivel internacional por su amplia experiencia en el conocimiento gastronómico. Asigna de una a tres estrellas a los restaurante que cumplan distintos parámetros fijos, establecidos por sus jueces; la calidad, creatividad y el trabajo detrás de cada plato.

El 14 de mayo en el Centro Cultural Roberto Cantoral de la Ciudad de México, se llevó a cabo la premiación y condecoración para 16 chefs y sus restaurantes, quienes pasaron a formar parte de la guía gastronomica especializada.

En total se entregaron reconocimientos a 157 restaurantes de los estados de Oaxaca, Quintana Roo, Baja California y Baja California Sur, así como de la Ciudad de México, la mayoría consiguió una estrella. En la CDMX, la taquería El Califa de León, ubicada en San Cosme, fue el único puesto de tacos en conseguir una estrella, los demás negocios son muy elegantes.

Los restaurantes Pujol y Quintonil, también en la Cdmx aparecen con 2 estrellas en esta edición de la Guía Michelin.

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