Deportes

España Gana la UEFA Euro 2024: Derrota a Inglaterra 2-1 y Logra Récord Histórico

¡España es campeón de Europa! La Roja se impone 2-1 a Inglaterra y se convierte en el máximo ganador en la historia de la Euro

España venció a Inglaterra por 2-1 en la final de la UEFA Euro 2024, logrando su cuarto título europeo, un récord. Tras un primer tiempo sin goles en Berlín, el joven Lamine Yamal asistió a Nico Williams, quien abrió el marcador en el minuto 47. Aunque Inglaterra intentó igualar el marcador, especialmente con un disparo desviado de Jude Bellingham en el minuto 64, y un potente disparo de Cole Palmer que empató el partido en el minuto 73, España se mantuvo firme. El gol de la victoria llegó en el minuto 86 cuando Mikel Oyarzabal anotó tras un pase de Marc Cucurella. Inglaterra no pudo remontar y perdió su segunda final consecutiva de la Eurocopa, quedando aún sin ganar este torneo.